暄暄科技完成数千万元Pre-A轮融资,布局人工智能+教育

图片来源:摄图网

芥末堆4月2日讯,近日,人工智能公司暄暄科技宣布完成数千万元Pre-A轮融资,投资方未透露。据悉本轮融资将主要用于旗下产品“笔声课堂”的市场推广。

暄暄科技成立于2016年,公司通过技术输出与产品服务满足教育机构、企业培训、以及K12教育等各种场景的需求。现阶段的发展重点是“人工智能+教育”(AIED),核心技术发展方向是文字识别(包括手写识别、场景文字识别、印刷体识别、图形推昂识别)、语义分析(自然语言处理、深度学习)、多场景识别等。目前,旗下产品包括AbcPen、笔声课堂、笔声互动、笔声批改等。

据悉,目前,笔声课堂是暄暄科技的重点发展项目。笔声课堂是一款在线音视频直播软件,利用交互式电子白板和视频直播技术为政府、企业事业单位、学校等提供在线教育服务,既可以提供“1对多”的大型直播,也能满足“1对1”或“1对6”的小班在线互动教学需求。

相较其它在线教育工具,笔声课堂的特色在于培训课程或者会议结束之后会自动形成群组展开交互,云盘可以上传企业培训资料或老师的课件。创始人张明表示,暄暄科技计划通过笔声课堂在B端的快速扩张,进而让暄暄科技快速拓展客户群,实现商业化。

此外,据张明透露,由于公司控股了中国电信旗下天翼创投投资的“教百科技”,通信运营商为暄暄科技提供了大量的渠道资源。暄暄科技现阶段还没有大规模建设地面销售团队,运营商负责市场推广,暄暄科技提供产品服务,最终收益双方再进行分成,预计今年六七月份就会实现盈亏平衡。而除笔声课堂之外,笔声批改、AbcPen等基于文字识别和语义分析优势技术的产品也是暄暄科技接下来的发展核心。