聚焦AI+大数据,共建智能新生态|笔声智能应邀参加亚马逊AWSome Day杭州站

前言:AWSome Day是AWS在全球各大城市巡回举办的重要活动,更是一场为广大开发者、系统管理员和架构师,还有IT经理、总监等人士准备的AWS技术盛宴。当前,其进入中国已有六年时间。

日前,亚马逊AWSome day云计算技术分享会在杭州隆重开幕。作为企业AI+大数据技术落地的智能创新代表,且在AI+OCR技术融合发展领域有着持续贡献的笔声智能,应邀参与了此次活动,为广大开发者、系统管理员以及架构师等IT人士,带来笔声智能在AI+大数据领域的解决方案和具有高精准OCR技术产品的新版内容。

亚马逊AWS作为拥有全球技术最成熟的公有云服务,无疑是开发者们公有云平台的第一选择。

而自2013年12月亚马逊AWS公有云服务落地中国及展开的一系列活动,进一步激发了国内开发者对亚马逊AWS云平台的热情,以至于每年在中国展开的落地活动都吸引着商界、政界、学界、IT及互联网等领域众多重量级嘉宾的参与,更有百家媒体积极报道,在国内极具影响力。

据悉,本次杭州站活动中,不仅有亚马逊AWS资深技术讲师为与会人士讲解实用的AWS技术运用,以及多元的AWS解决方案等精彩内容,还有知名研究机构、专家学者现场进行可量化的数据分析和技术落地方案分享。

活动现场,笔声智能CEO张明应邀分享了笔声智能在AI+大数据及OCR技术领域的可行性落地方案,且为响应广大开发者以及IT人士对OCR技术落地服务的热情,CEO张明更从技术突破、行业应用、商业模式、生态布局等多个角度,阐述了团队基于高精准OCR技术推出的高效协同办公软件猫图鹰的核心优势和发展战略。

CEO张明认为,当前AI+大数据技术是企业智能化转型、升级的刚需。换言之,就是有效利用或结合AI及大数据应用,能帮助企业实现智能化转型、升级。而笔声智能作为企业级AI+OCR智能解决方案的全球提供商,基于底层技术能力的稳定性和兼容性优势,及持续的技术创新与融合,能帮助政企业快速部署全媒体OCR应用平台与AI+大数据能力应用平台,有效帮助政企业单位多维度进行业务拓展及宣传,逐渐实现智能化转型、升级。

对于企业的未来战略,CEO张明则表示,研发团队将继续深入学习AI、大数据及OCR技术领域,尤其是在OCR技术中的手写文字识别、语义分析及多场景识别等能力的专研,更会坚持技术创新与突破,深挖市场及行业痛点,提出符合趋势且高效的智能解决方案。

而截止目前,笔声智能已面向众多垂直领域推出了包括智能办公、智能教育、智能金融等的一系列稳定的AI+行业应用、大数据+行业应用及OCR+行业应用,为中国电信、科大讯飞、中国移动、天翼云等百余家国内外客户提供了智能化一站式解决方案,形成了相对稳定的商业经营。

此外,为了回馈商业合作伙伴、行业解决方案合作伙伴的长期信任,笔声智能后续将推出相关技术能力平台搭建的优惠政策,来帮助更多政企业快速实现高效、稳定的智能化办公。